王隆毅出席指导临床医学系党总支2020年组织生活会和民主评议党员-达州职业技术学院(组织人事部)

王隆毅出席指导临床医学系党总支2020年组织生活会和民主评议党员

来源:组织人事部 发布日期:2021-01-09 13:44:03 浏览数:328 【收藏本页】 【打印文章】

1月8日,临床医学系党总支召开2020年度组织生活会和民主评议党员,党委书记王隆毅同志出席会议并作指导讲话。

王隆毅详细听取了临床医学系支部班子对照检查和班子成员自我批评情况,认真记录支部党员提出的批评意见,并不时与大家交流沟通。

在点评环节,王隆毅对临床医学系党总支组织生活会的开展情况进行了充分肯定,认为事前准备充分、个人剖析深刻、原因查找深入、相互批评到位,点出了真问题、交流了真感情,运用好了批评和自我批评这一武器,是一场成功的、团结的、进步的组织生活会。

他强调,临床医学系党总支要以此次组织生活会为契机,把党政班子建设得更加团结,把队伍建设得更加有力。一是要及时部署、强力整改、接受监督,全面梳理问题清单,制定整改措施,扎实做好整改;二是要全面从严、全面过硬,建设标杆支部、打造一流系部。要认真落实学院第二次党代会精神,严格执行学院各项决策部署,切实加强党总支党建工作,全面落实主体责任,发挥支部政治功能,引导党员干部增强“四个意识”,做到“两个维护”,强化“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;三是要谋划“十四五”,确定新目标,创造新业绩。以“双高建设”为指挥棒,切实抓好国家、省、市职业教育政策文件的学习,提升党员干部专业素质,明确未来五年的路径规划,全面加强专业改革,强化专业教师团队建设,认真组织参与国家、省级教师技能大赛、学生技能大赛,切实提升教学实力和人才培养质量,为学院实现“四川一流、西部特色”高水平高职院校贡献更大力量,为达州争创全省经济副中心培养更多高素质技能人才。