学院召开离退休职工老年节座谈会-达州职业技术学院(组织人事部)

学院召开离退休职工老年节座谈会

来源:组织人事部 发布日期:2020-11-03 10:16:38 浏览数:390 【收藏本页】 【打印文章】

    在2020年老年节前后,学院分别在达州、成都、重庆召开老年节座谈会,共300余名老同志参加座谈。学院党委书记王隆毅,党委副书记、纪委书记蒋绍贤,党委副书记刘江分别出席三地座谈会。

image.png

   王隆毅、蒋绍贤、刘江分别代表学院党委向成都、达州、重庆的各位老领导、老同志及离退休老师致以节日的问候和美好的祝愿,向离退休老同志表示衷心的感谢。

   王隆毅出席成都座谈会。他表示,学院所取得的成绩,凝聚着广大干部职工的辛勤和汗水,凝聚着各位离退休老同志对学院工作的关心和支持!他指出,做好离退休工作,服务好离退休老同志,是党交给学院的一项重要政治任务,也是学院应尽的义务和责任。

 王隆毅指出,学院确立了建设“四川一流、西部特色”高水平高职院校的宏伟目标,提出了“两步走”创建达州职业大学的发展路径,明确了“1235”的发展战略。同时,学院党委提出了“一年构建制度体系、三年推进重点突破、五年实现一流治理”的工作要求,全院教职工将团结一心,开拓进取,再创学院发展新辉煌。

   王隆毅强调,学院一定会带着感情、带着责任、带着诚心,把离退休工作做到心坎上。要进一步加强对离退休工作的领导,把离退休工作纳入重要议事日程,列入年度党政工作要点,坚持定期听取离退休工作汇报,研究并解决离退休工作中的重大问题。要切实落实好离退休同志的各项待遇,把离退休同志各项关怀政策不折不扣落实,积极为老同志排忧解难,充分保障老同志的政治待遇、知情权、生活待遇、文体活动等各项权益。要充分发挥好离退休同志的的政治优势、经验优势和威望优势,尽量搭建平台,发挥好离退休同志的积极作用。要进一步加强离退休工作队伍建设,不断提升政策业务水平,着力建设一支“讲政治、重感情、业务精、作风好”的离退休工作队伍。

   王隆毅、蒋绍贤、刘江与老同志们欢聚一堂,共承敬老爱老美德,共话学院发展新篇。会上,离退休代表积极为学院建设、发展献言献策,感谢学院一直以来对老同志的关心,并高度赞扬了学院发展所取得的成绩。他们认为,近年来学院进入了快速发展期,社会影响力越来越大,作为退休人员,倍感欣慰和自豪。他们一致表示,将一如既往尽力支持学院的发展,继续为学院的发展发挥余热,做出力所能及的贡献。

image.png

  党委委员、副院长王彦,党委委员、组织人事部负责人袁勇我,离退休党总支负责人赵相国参加了座谈会。