关于建立按期换届提醒督促机制的通知-达州职业技术学院(组织人事部)

关于建立按期换届提醒督促机制的通知

来源:组织人事部 发布日期:2020-04-22 16:52:10 浏览数:1484 【收藏本页】 【打印文章】

各党总支、直属党支部:

    为严肃党内政治生活增强基层党组织政治功能保障党员民主权利,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,现就做好我院基层党组织按期换届提醒督促工作通知如下。

    一、严格执行按期换届制度

    党的基层组织设立的委员会任期届满要按期进行换届选举。根据党章和党内有关规定,各党支部每届任期3年。党支部任期届满前,要主动与学院党委沟通换届情况,一般提前4个月书面报送换届请示。未经学院党委批准,不得延期或提前换届。如需延期或提前进行换届选举,应报学院党委批准,延长期限一般不超过1年。

    二、做好按期换届提醒督促工作

    学院党委定期对所属基层党组织换届情况进行梳理。对任期将满的基层党组织,一般提前6个月下发书面提醒督促通知,督导换届工作。学院组织人事负责梳理完善各基层党组织换届信息档案,及时提醒指导做好换届工作。系党总支要提醒指导各所属党支部做好换届工作。

    三、切实加强基层党组织换届工作组织领导

    学院党委全面领导学院基层党组织换届工作帮助基层党组织做好换届。党支部换届前,学院党委组织业务培训,提高基层党组织做好换届工作的能力。党支部召开换届选举大会时,学院党委派人现场监督指导。学院党委将把按期换届工作作为各党支部党建考核的重要内容,进行督促检查,对工作指导不力、不按期换届的党组织,视情节轻重严肃追究相关党组织及其负责人的责任。

 

                         达州职业技术学院组织人事部

                              2020年3月20日