学院举办2019年暑期干部读书班 暨党委中心组(扩大)学习会议-达州职业技术学院(组织人事部)

学院举办2019年暑期干部读书班 暨党委中心组(扩大)学习会议

来源:组织人事部 发布日期:2019-07-04 11:23:16 浏览数:735 【收藏本页】 【打印文章】

2019年7月1—2日,学院在大竹县举办2019年暑期干部读书班暨党委中心组(扩大)学习会。学院党政领导班子成员,各部门、系(部)党政负责人,专(兼)辅导员参加学习。

7月1日,读书班学员参观学习了大竹县电子商务集聚区电商扶贫和农民工创业孵化基地、大竹县工业经济发展和园区党建“统联”工作模式、四川川环科技股份有限公司生产发展现状、四川瑾瑜体育用品有限公司返乡农民工就近就地就业情况、四川维奇光电科技有限公司电子信息产业发展情况。

达州市经济和信息化局党组书记、局长李大兵为全体学员作专题讲座,深入讲解了达州工业的历史、特点、不足、痛点、未来布局和产教融合相关情况。

党委副书记蒋伟领学了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,其他院领导领学了《关于加强党的政治建设的意见》、“彭清华就深刻汲取蒲波案教训发出六问”、“政治规矩、政治纪律”正负面清单、《正确认识中美经贸斗争集中精力办好自己的事》、“四川一流西部特色”高水平高职院校建设方案等内容。

王隆毅同志作了《旗帜鲜明讲政治,齐心协力谋发展,努力建设四川一流、西部特色高水平高职院校》的讲话。他指出,要以更高的标准讲政治。落实到牢固树立“四个意识”上,落实到增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性上,落实到严格政治纪律和政治规矩上来,落实到执行学院党委的决策部署上。要以更大的行动贯彻落实“职教20条”。准确把握总体要求,准确把握总体目标,准确把握具体指标,准确把握四项重大措施,准确把握职教改革六大重点。要以更大的信心推动“四川一流、西部特色高水平高职院校”建设,把握四个要点。办学核心是坚持三个“不动摇”,办学定位坚持三个“面向”,办学根基坚持三支“队伍”,办学内涵坚持三个“特色”。要以更大的自觉提升履职尽责的能力。着力提升学习研究的能力,着力提升改革创新的能力,着力提升工作执行的能力,着力提升沟通协调的能力,着力提升组织领导能力。要以更严的要求守住纪律红线。深刻汲取蒲波案教训,坚定理想信念,坚决做到不忘初心、牢记使命;坚定政治操守,坚决做到对党忠诚、表里如一;坚定纪律规矩,坚决做到遵规守纪、廉洁从政;坚定为民宗旨,坚决做到执政为民、秉公用权。坚定修身律己,坚决做到常怀律己之心、常修为政之德。

7月2日,读书班学员分组讨论了参观、讲座、学习资料和王隆毅同志讲话精神,学员们踊跃发言,认为参观考察大竹工业和李大兵同志的精彩讲座对于学院进一步办出专业特色和推进产教融合,具有十分重要的意义;认为“四川一流西部特色”高水平高职院校建设方案站位高,操作性、针对性强,对于指导学院各类改革发展特别重要;认为学习内容丰富,紧密结合实际,特别是王隆毅同志讲话精神对于全面加强党的建设,引领学院改革发展争创一流院校具有很强的指导性。

分组讨论后,蒋伟同志作了总结讲话。